Un match nul aurait suffi, mais les Sao ont fait mieux. Ils se sont imposés cet après-midi (2-1) face à l’Île Maurice. Avec cette victoire, les hommes de Kevin Nicaise valident leur ticket et intègrent la phase de groupes des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, qui se déroulera au Maroc en 2025.

Menés vers la fin de la première mi-temps, les Sao ont égalisé à la 73e minute avant de marquer le but de la victoire dans le temps additionnel (90+8).

Cette qualification a été largement salué sur les réseaux sociaux.  Le premier ministre, Dr. Succes Masra a annoncé une prime exceptionnelle de cinq cent mille francs CFA pour chaque joueur.

Au match allez, le Tchad s’est imposé sur le score d’un but à zéro. Cette confrontation s’était déroulée au Cameroun faute de stade conforme aux normes au Tchad.