Les Sao volleyball ont joué leur premier match contre le Kenya ce mardi 13 mars. Une entrée en lice compliquée pour l’équipe nationale qui a perdu son match contre le Kenya

Les Sao volleyball sont battus. Ils se sont inclinés face à l’équipe kenyane ce matin au palais de sport d’Accra.  Sur les trois sets joués, ils n’ont remporté aucun. Au premier set, le Tchad a perdu 25 à 16. Au second, l’équipe nationale s’est inclinée 25 à 22 et le troisième set s’est soldé sur la victoire du Kenya 25 à 16

Une entrée en lice compliquée pour les Sao avec cette défaite. Selon le sélectionneur national, Assam Samir, les Sao ont failli à la défense et qu’il faut régler ces déchets techniques. « On doit gagner les derniers matchs, ils iront en conquérants et nous devons gagner ces matchs. Nous devons d’abord corriger la défaillance en défense et nous pourrons relever le défi », a-t-il aassuré.

En deuxième journée, les Sao volleyball affronteront le pays hôte, le Ghana et ils défieront la Gambie à la troisième journée. Des matchs qui s’annoncent décisifs pour le Tchad en quête d’une médaille dans ces jeux qui ont débuté le 8 mars

Le volleyball est la seule discipline collective que le Tchad a aligné à cette compétition. Il ne reste que cette discipline et le taekwondo en  lice à ces jeux africains