Lancement  soir au Stade de Diguel, dans le 8ème arrondissement de N’Djamena du championnat national football. Pour le match d’ouverture, Aiglons FC de N’Djaména a infligé une raclée de 6 buts à 0 à TP Elect Sport de Bongor.

Le championnat national du Tchad est une compétition annuelle qui rassemble les meilleures équipes du pays. Cette année, le stade de Diguel a été choisi comme lieu de la cérémonie d’ouverture, qui a attiré de fans de football avec enthousiasme.

Le coup d’envoi

Le coup d’envoi a été donné sous les vivats de la foule en liesse. Dès les premières minutes, les deux équipes ont affiché une détermination sans faille, en cherchant à prendre le contrôle du jeu. Les passes précises et les mouvements tactiques ont impressionné les spectateurs, qui ont rapidement compris qu’ils étaient en présence d’un match de haut niveau. Malheureusement quelques dix minutes après, TP Elect Sport de Bongor a montré son incapacité à garder le ballon. Le moment décisif est survenu à la 16ème minute, lorsque Aiglons FC de N’Djaména a réussi à marquer un super but grâce à une action individuelle brillante de l’un de ses attaquants, Issa Teto Monopole. Le stade a explosé de joie, les supporters criant et se congratulant mutuellement.

Le rythme du jeu s’est intensifié au fil du temps, avec des occasions de part et d’autre de la part des poulains de Toukam Julien, l’entraîneur principal d’Aiglons FC. Le gardien de but de TP Elect Sport s’illustre à plusieurs reprises, réalisant quelques arrêts qui ont maintenu le suspens. Malheureusement que les défenseurs n’ont pas été à la hauteur pour repousser les attaques adverses. Ce qui a profité un doublé à la 32ème minute à Issa Teto Monopole. 2 à 0 en faveur des poulains de Toukam Julien. Un troisième but spectaculaire s’ensuit grâce à une frappe de l’attaquant Yoguerna Frédéric à la 37ème minute de jeu. Le coup de sifflet de la fin de la première partie a été donné par l’arbitre central Ousmane Abdelkrim.

Seconde période

Dès la reprise, Aiglons FC, toujours déterminé, conserve le ballon. Profitant de l’inattention de la défense, un de ses attaquants, Abdoulaye Diffane Ibrahim, sur une frappe marque à la 49ème le 4ème but. Et la déception se lit sur le visage de TP Elect Sport de Bongor qui s’illustre par des fautes devenues fatales pour lui. Pénalty à la 54ème que Ahmat Abdraman Adam, transforme en un but. Un doublé de Abdoulaye Diffane Ibrahim à la 76ème minute de jeu. TP Elect Sport n’a pas tardé à réagir et a redoublé d’efforts mais les défenseurs d’Aiglons FC ont tenu bon jusqu’au coup de sifflet final. 6 à 0.

Après le coup de sifflet final, les joueurs de l’équipe victorieuse, Aiglons FC de N’Djaména ont été submergés par une vague d’émotions. Ils ont célébré leur victoire avec leurs supporters, qui ont envahi le terrain dans une ambiance de fête.