Démarrée tôt ce matin, la course sur route de 10 kilomètres initiée par la Fédération tchadienne d’athlétisme avec l’appui financier de la Banque des États de l’Afrique centrale (BEAC) a rendu son verdict.

Les 1235 coureurs a avoir compéti ont été répartis dans deux catégories (senior homme/femme et vétéran homme/femme). A l’arrivée, chez les hommes ( senior), Tchoupteng Frank s’est emparé de la 1re place avec un chrono de 32 minutes 8 secondes; suivis d’Ali Barak (32 min 25 sec) et Mahamat Saleh Boy ( 32 min 28 sec).

Du côté des vétérans, Abdelkerim Abdoulaye a fini à la tête du peloton (39 min 21 sec); la deuxième place est revenue à Guedmbaye Boulo ( 39 min 29 sec) ; Hassane Brahim ( 41 min 58 sec) s’est positionné à la troisième place.

Pour leur part, les dames (senior) se sont pliées à la rapidité de Fraida Hassanate (35 min 36 sec); elle devance donc de six minutes Minda Minsou ( 41 min 48 sec ; 2e) et d’environ 7 minutes Adoumta Prudence ( 42 min 15 sec; 3e).

Les seules deux dames vétérans qui se sont inscrites sont arrivées comme suit : Michaelle Bantol ( 47 min , 33 sec ; 1re) et Mbaiko Victorine ( 48 min, 55 sec ; 2e). Les trois premiers ont respectivement reçu 1 million, 500.000 et 250.000 F.

Cette activité sportive fait partie de celles prévues pour commémorer le cinquantenaire de la Banque des États de l’Afrique centrale (BEAC). Hier, le tournoi de foot a été remporté par la Banque de l’habitat du Tchad (BHT).