Les anciens athlètes tchadiens ont organisé ce samedi 18 juillet 2020 au stade Idriss Mahamat  Ouya, un meeting d’athlétisme regroupant les pépites.

Ce meeting initié par les anciens athlètes tchadiens a pour objectif de galvaniser les jeunes à s’adonner à la pratique de cette discipline. 4 épreuves ont été au menu de cette compétition. Le 30m mixte, le 80m dames, le 100m hommes, le 200m dames et le 400m hommes. Cette dernière épreuve a vu la participation d’un athlète tchadien évoluant en Jordanie en séjour au Tchad Mahamat Hassan Haran.

La première épreuve de 30m a été remportée  par Fatimatou Kadaïssou 5″01. Djekouayom Laurence décroche la première place de 80m avec 11″ 91. Le 100 mètres hommes est gagné par Mahamat Salon avec  un temps de 11″06. Le 200 mètres Dames a été décroché par  Achat Wanga 28″08 et enfin le 400 mètres Hommes a été glané par Ahmed Maxime avec une performance de 50″ 01.

Pour encourager les athlètes participants à ce meeting, un prix a été remis à chaque vainqueur des différentes catégories.