Dans le cadre de la semaine d’excellence sportive, les meilleures tireuses de la Fédération de tir à l’arc sont entrées, le 6 décembre, en compétition.

Après les éliminatoires qui ont réuni, pour la catégorie des dames (senior), 12 archères, seulement 4 ont décroché leurs tickets pour cette semaine d’excellence sportive.

Au stade d’Habbena, dans le 7e arrondissement de N’Djaména, Hourtou Marlyse a, sur une distance de 70 mètres, par la justesse de ses tirs, été largement au dessus de ses adversaires.

En finale, elle bat Hallas Maria (6-0) et remporte la médaille d’or. Alphonsine Foulkouna se console avec la troisième place en disposant de Saloné (6-4). Les archers d’autres catégories entrent en jeu le 7 décembre. Une difficulté observée : l’insuffisance des flèches et arbalètes.