ALGER, 1er novembre (Xinhua) — Le club algérien de football Entente sportive de Sétif (ESS) a remporté dans la soirée de samedi le titre de la 50e édition de la Ligue des champions d’Afrique de football, en faisant un match nul (1-1) face à la formation congolaise de l’AS Vita Club.

La rencontre s’est déroulée au stade Mustapha Tchaker de Blida (50 km au sud-ouest d’Alger).

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Younes (49′) au profit de l’ESS. Quant au but de l’AS Vita Club, il a été l’œuvre de Mabidi (53′).

A l’aller, les deux formations se sont neutralisées dimanche dernier à Kinshasa sur un score de deux buts chacun.

La Ligue des champions de la Confédération Africaine de Football (CAF) est la plus prestigieuse des coupes africaines des clubs. Auparavant, elle avait pour appellation la Coupe d’Afrique des clubs champions.

Avec cette performance, l’ESS décroche pour la deuxième fois de son histoire ce titre continental.

Le Premier ministre algérien Abdelmalek Sellal a remis le trophée aux champions.

Il est à souligner que cette consécration coïncide avec le 60e anniversaire du déclenchement de la guerre de libération de l’Algérie contre le colonialisme français (1er novembre 1954 – 5 juillet 1962).